Kelebihan Kompor Tecstar TG-688 CSR Dua Tungku

Posted on

Tecstar merupakan sebuah perusahaan asal China. Salah satu produk andalannya adalah kompor Tecstar TG-688 CSR.

9. Kelebihan Kompor Tecstar TG-688 CSR Dua Tungku
lazada.co.id

Spesifikasi dan Kelebihan Kompor Tecstar TG-688 CSR

Sejak dulu, kompor merupakan alat rumah tangga yang wajib dimiliki. Kompor berguna untuk kegiatan memasak makanan sehingga layak makan.

Tetapi, kompor zaman sekarang sangatlah berbeda dengan jaman dahulu. Dulu, jauh sebelum majunya teknologi, kompor hanya berupa tumpukan kayu bakar dan batu.

Lalu berubah menjadi kompor minyak tanah yang sesuai dengan namanya harus menggunakan bahan bakar minyak tanah sehingga bisa berguna.

Kedua kompor tersebut sangatlah tidak efisien dan memakan banyak waktu. Oleh karena itulah, muncul teknologi kompor gas. Selain itu, bentuk kompor juga mengalami perubahan.

Tecstar TG-688 merupakan sebuah kompor gas yang memiliki dua tungku. Tungku pada kompor adalah tempat dimana Anda dapat memasak makanan.

Oleh karena itu, jika bisa belilah kompor dengan tungku minimal dua karena dapat mempercepat proses memasak.

Fitur dan Bahan Kompor Tecstar TG-688

Kompor Tecstar seri ini menggunakan bahan unggulan yang membuatnya tidak mudah kotor. Bahan dasar kompor ini merupakan teflon yang membuatnya mudah untuk Anda bersihkan. Selain itu, kompor ini juga memiliki teknologi anti gores pada badannya.

Jika badan kompor terbuat dari teflon, maka tungkunya berbahan dasar aluminium alloy dan kepala tunggu beruka kuningan. Bahan kuningan terkenal anti karat dan dapat menghasilkan api yang biru dan merata.

Kompor ini juga tentunya memiliki pemantik otomatis yang membuat Anda tidak perlu susah payah memberikan api ke tungkunya.

Berat dan Ukuran

Kompor Tecstar TG-688 CSR memiliki dimensi 69 x 37 x 15 cm dengan berat 7.000 gram. Dengan ukuran tersebut membuat kompor ini terlihat minimalis meskipun memiliki dua tungku.

Api yang Stabil

Kompor dapat mendapat predikat bagus jika memiliki api yang stabil sehingga makanan yang dimasak lebih nikmat.

Tecstar TG-688 CSR memiliki kepala tungku yang berbahan dasar kuningan. Tak hanya anti karat, kuningan juga dapat membantu menghantarkan api dengan stabil. Sehingga Anda tidak perlu khawatir masakan tidak akan matang dengan sempurna.

Desain yang Modern

Keunggulan Tecstar TG-688 CSR lainnya berada di desain yang mereka miliki. Bagi Anda yang masih muda, tentunya memiliki kompor yang kuno bukanlah pilihan yang baik.

Meskipun hanya berada di dapur, tetapi jika desainnya kuno dan tidak selaras dengan suasana rumah lainnya maka akan terasa amat mengganggu.

Anda tidak perlu khawatir karena kompor Tecstar TG-688 memiliki desain yang modern. Dengan bahan teflon anti kilap membuat kompor ini tetap terlihat elegan. Ada juga bisa memilih warna silver atau hitam.

Harga Pasaran Terjangkau

Untuk harga sendiri, Tecstar bukan termasuk kompor mahal. Kompor Tecstar TG-688 CSR  dibandrol dengan harga mulai dari Rp 300.000 saja. Harga tersebut jika dibandingkan dengan kelebihannya, maka termasuk relatif murah.